27 ноября 2020  
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ
научных и инженерных общественных объединений

+7(495) 695-1636
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ
научных и инженерных общественных объединений

+7(495) 695-1618
  Победители и участники всероссийского конкурса «Инженер года»

7-ой российско-китайский Форум по инженерным технологиям

Седьмой российско-китайский Форум по инженерным технологиям состоялся 24 ноября 2020 года в формате видео-конференции. Основными организаторами Форума являются Российский Союз научных и инженерных общественных объединений (РосСНИО) и Всекитайская Ассоциация по науке и технологиям (CAST).

С вступительным словом выступил Президент РосСНИО, академик РАН Ю.В.Гуляев 

 

Подробнее о прошедшем Седьмом российско-китайском Форуме по инженерным технологиям можно ознакомиться по ссылке:

http://www.rusea.info/7rcf

2020-11-24
 

РОГОВЕНКО Олег Николаевич


Курсовой офицер Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», г. Воронеж

ФГКВОУ ВПО Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина (с отличием) – 2014 г.

 Специалист с высокой общеинженерной и научной подготовкой. За период научной деятельности им разработаны и имеют патентно-правовую защиту: СВЧ-способ определения влажности жидких углеводородов и топлив, который позволяет снизить число авиакатастроф; электродинамическая головка воспроизведения звука, выступающая альтернативой динамическим головкам; способ защиты радиолокационной станции от противорадиолокационных ракет на основе дополнительных активных источников излучения. Инновационные методические подходы и оригинальные инженерные решения, предложенные им, имеют важное практическое значение и направлены на повышение эффективности работы современных радиоэлектронных систем. Неоднократный  победитель всероссийских и международных выставочных форумов. Был признан первым по военно-научной работе среди курсантов и слушателей академии. На Международном салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед-2015» его научная разработка была отмечена как «Лучшее изобретение в интересах Минобороны России».

Соавтор 41 научно-технических работ, 3 патентов на изобретения РФ, 7 свидетельств на программы для ЭВМ, 3 отчетов о НИР.