25 ноября 2020  
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ
научных и инженерных общественных объединений

+7(495) 695-1636
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ
научных и инженерных общественных объединений

+7(495) 695-1618
  Победители и участники всероссийского конкурса «Инженер года»

Интервью!

Газета АиФ на днях взяла интервью у Голосмана Евгения Зиновьевича для раздела "Гость номера."
Было задано 15 вопросов.
В сокращённом виде часть ответов опубликовано в АиФ № 45, 2020г.

 

Прочитать интервью можно нажав на иконку: 

2020-11-17
 

МОСТОВЩИКОВ Андрей Владимирович


Инженер кафедры «Общая химия и химическая технология» Института физики высоких технологий Национального исследовательского Томского политехнического университета, г. Томск

ФГБОУ ВПО «Национальный исследовательский Томский политехнический университет» (с отличием) – 2013 г.

Кандидат технических наук – 2015 г.

Исследует влияние высокоэнергетических потоков электронов и СВЧ-излучения на изменение химических свойств нанопорошков металлов. Исследования направлены на установления научных основ модифицирования материалов с целью изменения их химических свойств внешними энергетическими воздействиями. Проводит  фундаментальные исследования влияния высокоэнергетических воздействий на наноматериалы с целью изменения их физико-химических свойств. Впервые с использованием синхротронного излучения insituустановил последовательность образования кристаллических фаз при горении нанопорошка алюминия в воздухе. Постоянно повышает свою инженерную и научную квалификацию, участвуя в стажировках и проходя подготовку на различных профильных курсах повышения квалификации. Регулярно выступает с докладами на международных, всероссийских и региональных конференциях и симпозиумах. Неоднократно награждался дипломами конференций, медалями конкурсов и выставок. Лауреат Премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения. Награжден бронзовой медалью «За заслуги перед Томским политехническим университетом III степени».

Автор и соавтор 58 опубликованных научных работ, включая 15 статей в профильных журналах по химии и материаловедению, 6 патентов РФ. Индекс Хирша по РИНЦ – 4, по SCOPUSи WebofScience – 1.