28 ноября 2020  
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ
научных и инженерных общественных объединений

+7(495) 695-1636
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ
научных и инженерных общественных объединений

+7(495) 695-1618
  Победители и участники всероссийского конкурса «Инженер года»

7-ой российско-китайский Форум по инженерным технологиям

Седьмой российско-китайский Форум по инженерным технологиям состоялся 24 ноября 2020 года в формате видео-конференции. Основными организаторами Форума являются Российский Союз научных и инженерных общественных объединений (РосСНИО) и Всекитайская Ассоциация по науке и технологиям (CAST).

С вступительным словом выступил Президент РосСНИО, академик РАН Ю.В.Гуляев 

 

Подробнее о прошедшем Седьмом российско-китайском Форуме по инженерным технологиям можно ознакомиться по ссылке:

http://www.rusea.info/7rcf

2020-11-24

Медиатека

 
 
В.М. Ситцев вручает награду лауреату В.М. Ситцев вручает награду лауреату
 

АВДОНИН Валерий Викторович


Преподаватель кафедры «Прикладная механика» Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева, г. Саранск, Республика Мордовия

ГОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева» (с отличием) – 2010 г.

Кандидат технических наук – 2015 г.

Один из лучших молодых ученых университета. Высококвалифицированный специалист, обладающий разносторонними знаниями и богатым опытом работы по разработке и внедрению в производство виброшумопоглощающих материалов нового поколения для авто-, авиа-, судо-, вагоно- машиностроения и строительства. Разработанная теория проектирования высокодемпфирующих покрытий и технология получения этих материалов позволяют сэкономить 17% энергии. Полученные материалы превосходят все отечественные и зарубежные вибропоглощающие материалы при работе в условиях отрицательной температуры, а также намного дешевле зарубежных аналогов с сопоставимыми характеристиками. Использование разработанных виброшумопоглощающих покрытий позволяет снизить уровень шума внутри салона автомобиля (помещении) в 20-25 раз летом и в 10-15 раз зимой (все существующие материалы способны снизить шум зимой только в 4-8 раз), обеспечит высокий акустический комфорт, желаемый как с точки соблюдения национальных стандартов (ГОСТ Р 51616-2000), так и с точки зрения сохранения здоровья, безопасности и просто хорошего настроения водителя и пассажиров (жильцов). Материал является гибким и самоклеящимся, что позволяет снизить энергопотребление, которое необходимо на разогрев аналогов для придания им гибкости и клейкости, увеличивает производительность труда. В отличие от битумных материалов (всех отечественных аналогов) материал имеет более низкий класс опасности, что немаловажно с экономической точки зрения.

Соавтор 27 научных и учебно-методических работ, из них 6 – в рецензируемых научных журналах из списка ВАК МОиН РФ, трех патентов, одного учебно-методического комплекса.