29 ноября 2020  
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ
научных и инженерных общественных объединений

+7(495) 695-1636
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ
научных и инженерных общественных объединений

+7(495) 695-1618
  Победители и участники всероссийского конкурса «Инженер года»

7-ой российско-китайский Форум по инженерным технологиям

Седьмой российско-китайский Форум по инженерным технологиям состоялся 24 ноября 2020 года в формате видео-конференции. Основными организаторами Форума являются Российский Союз научных и инженерных общественных объединений (РосСНИО) и Всекитайская Ассоциация по науке и технологиям (CAST).

С вступительным словом выступил Президент РосСНИО, академик РАН Ю.В.Гуляев 

 

Подробнее о прошедшем Седьмом российско-китайском Форуме по инженерным технологиям можно ознакомиться по ссылке:

http://www.rusea.info/7rcf

2020-11-24

Медиатека

 
 
"Инженеры Десятилетия"
 

КОСОВ Ярослав Игоревич


Инженер 1 категории лаборатории разработки и внедрения конструкционных алюминиевых сплавов и композиционных материалов научно-производственного экспериментального комплекса НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей», г. Санкт-Петербург

Санкт-Петербургский горный университет – 2014 г.

Кандидат технических наук – 2019 г.

Высококвалифицированный специалист в области современного металловедения алюминиевых сплавов и способов получения лигатур на основе алюминия, используемых для получения конструкционных материалов на их основе. Им исследованы физико-химические особенности алюминотермического получения лигатур с редкоземельными металлами с целью создания сплавов на их основе с повышенными механическими свойствами. Новизна разработок подтверждена 3 патентами Российской Федерации. Основные результаты работы представлялись на 10 научных конференциях (в т.ч. 6 – международные) и опубликованы 23 статьи в ведущих научных журналах. Одна из актуальных и инновационных работ отмечена золотой медалью на 46-ой Международной выставке изобретений в Женеве «INVENTIONSGENEVA» 2018, а также специальным призом Гонконгской федерации изобретений и инноваций.