25 ноября 2020  
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ
научных и инженерных общественных объединений

+7(495) 695-1636
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ
научных и инженерных общественных объединений

+7(495) 695-1618
  Победители и участники всероссийского конкурса «Инженер года»

Интервью!

Газета АиФ на днях взяла интервью у Голосмана Евгения Зиновьевича для раздела "Гость номера."
Было задано 15 вопросов.
В сокращённом виде часть ответов опубликовано в АиФ № 45, 2020г.

 

Прочитать интервью можно нажав на иконку: 

2020-11-17

Медиатека

 
 
Приветствие Победителям-2 Приветствие Победителям-2
 

БАРАННИКОВ Александр Александрович


Инженер-технолог3 категории лаборатории № 1 Технологии производства деталей из ПКМ и функциональных покрытий Ульяновского научно-технологического центра ВИАМ – филиала ФГУП «ВИАМ», г. Ульяновск

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ульяновский государственный технический университет» (с отличием) – 2011 г.

Специалист в области технологий изготовления полимерных композиционныхматериалов (ПКМ). При его непосредственном участии разработаны современные технологические процессы изготовления агрегатов и деталей из ПКМ и их ремонта, получения полуфабрикат с высокими технологическими свойствами и формования деталей из ПКМ. Данные технологии позволяю повысить качество и надежность получаемых изделий, снизить расход электроэнергии в 5-8 раз, материалов до 10-15%, увеличить их эксплуатационный ресурс 1,3-1,5 раза, позволяет сократить технологический цикл технического обслуживания иремонта авиационной техники, а также увеличить их технический ресурс. Разработанные технологии используются в производстве самолетов RRJ-100, Ил-112 и вертолета МИ-28Н, предполагается так же их применение в изготовлении перспективных российских самолетов (МС-21, Су-57 и др.) и вертолетов (Ка-226 и др.). Оформленные отраслевые нормативные документы в виде технологических рекомендаций, технологических инструкций, технических условий, директивных техпроцессов, нашли применение в современных производствах изделий из ПКМ. Разработаны технологии изготовления стеклопластика на основе равнопрочной ткани и эпоксивинилэфирного связующего для изготовления крупногабаритных строительных конструкций, обеспечивающих перераспределение нагрузки от дорожного полотна на несущие арочного элементы в быстровозводимыхмостовых сооружений. Разработанные технологии использовались при строительстве первого в РФ двухполосного автомобильного арочного моста длиной 20 м. в р.п. Языково Корсунского района Ульяновской области.

Автор 9 научных опубликованных работ.