27 ноября 2020  
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ
научных и инженерных общественных объединений

+7(495) 695-1636
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ
научных и инженерных общественных объединений

+7(495) 695-1618
  Победители и участники всероссийского конкурса «Инженер года»

7-ой российско-китайский Форум по инженерным технологиям

Седьмой российско-китайский Форум по инженерным технологиям состоялся 24 ноября 2020 года в формате видео-конференции. Основными организаторами Форума являются Российский Союз научных и инженерных общественных объединений (РосСНИО) и Всекитайская Ассоциация по науке и технологиям (CAST).

С вступительным словом выступил Президент РосСНИО, академик РАН Ю.В.Гуляев 

 

Подробнее о прошедшем Седьмом российско-китайском Форуме по инженерным технологиям можно ознакомиться по ссылке:

http://www.rusea.info/7rcf

2020-11-24

Медиатека

 
 
Зал Инженерной славы Зал Инженерной славы
 

НЕЯСКИН Сергей Николаевич


Инженер по метрологии 2 категории лаборатории поверки СИ геометрических, механических и оптико-физических величин  ФБУ «Мордовский ЦСМ», г. Саранск, Республика Мордовия

Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева (с отличием) – 2009 г.

 Высококвалифицированный специалист. При его непосредственном участии разработано и внедрено новое программное обеспечение для комплекса градуировки резервуаров и транспортных мер полной вместимости объемным методом КГР «ЗОНД» и модернизирована его конструкция. Улучшена звуковая и тепловая изоляция операторского отсека, улучшена эргономика операторского отсека. Увеличено пространство гидравлического отсека. Увеличена длина и емкость стеллажей для штатного хранения рукавов. Заменены узлы штуцеров стыковки напорной и всасывающей магистралей на современные быстросъемные соединения. Установлена новая электрическая система, на базе современных компонентов (блок связи БС, разъемы, переходники, кабель USB). Повышена помехоустойчивость и надежность электрических и управляющих систем. Установлен термодатчик на подводящем трубопроводе счетчика жидкости, исключающий влияние температуры на результаты измерений. Благодаря чему снижены затраты труда и увеличена производительность труда, исключено влияние оператора на результаты измерений и составление градуировочных таблиц. Экономический эффект от внедрения данного программного обеспечения и модернизации комплекса только в первый год составил около 200 тыс. руб.